Welcome快乐时时彩开奖结果为梦而年轻!

    欢迎访问江西成考网! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江西省教育考试院www.jxeea.cn为准。
  • 咨询:0791-87688862
城市:
成考系统:
所在位置:江西成考网 > 试题题库 > 专起本 > 正文

2019年江西成考专升本《医学综合》复习试题二

2019-09-16 13:56:48   来源:江西成考网    点击:
作者:易老师

  【导读】2019年江西成考网上报名已经截止,已报名参加考试的考生需要好好复习,下面江西成考网为广大考生整理了成考专升本《医学综合》复习试题及答案,供参考复习。

  单选题

  1 肠内营养发生腹胀、腹泻与哪项无关()

  A.输液速度

  B.溶液浓度

  C.溶液渗透压

  D.溶液温度

  E.维生素不足

  答案:E

  2 右心房有 (  )

  A.肺静脉口

  B.肺动脉口

  C.心大静脉开口

  D.心中静脉开口

  E.上、下腔静脉开口

  答案:E

  3 正常子宫为前倾前屈位,前倾是指 (  )

  A.子宫底与子宫体形成的夹角

  B.子宫体与子宫颈形成的夹角

  C.子官颈与阴道形成的夹角

  D.子宫长轴与阴道形成的夹角

  E.人体长轴与阴道形成的夹角

  答案:D

  4 关于膀胱三角的描述,错误的是 (  )

  A.在膀胱底的内面

  B.位于两输尿管口与尿道内口连线之间

  C.缺少黏膜下层组织

  D.黏膜与肌层紧密相连

  E.充盈时黏膜光滑,收缩时黏膜有皱襞

  答案:E

  5 下列哪种情况下心浊音界变小甚至叩不出 (  )

  A.大量胸腔积液

  B.肺实变

  C.腹腔巨大肿瘤

  D.肺气肿

  E.心包积液

  答案:D

  6 胆囊 (  )

  A.位于肝下面,右纵沟后部的胆囊窝内

  B.呈梨形,可分泌胆汁

  C.可分为底、体、颈、管四部分

  D.胆囊底与胆囊体分界明显

  E.胆囊底在体表不能触及

  答案:C

  7 老年人主动脉弹性降低时,血压的变化是(  )

  A.收缩压升高,脉压减小

  B.收缩压升高,脉压加大

  C.收缩压降低,脉压减小

  D.收缩压变化不大,脉压显著加大

  E.收缩压与脉压均无变化

  答案:B

  8 心率加快时,心动周期就会缩短,其中缩短最明显的是(  )

  A.心房收缩期

  B.心房舒张期

  C.心室舒张期

  D.心室收缩期

  E.心房舒张期和心室舒张期

  答案:C

  9 对远视眼的叙述(  )

  A.眼球前后径过长

  B.晶状体弹性减弱

  C.可用凹透镜矫正

  D.平行光线聚焦于视网膜之前

  E.可用凸透镜矫正

  答案:E

  10 术后肺不张最重要的治疗方法是(  )

  A.应用广谱抗菌素

  B.蒸气吸入

  C.祛痰药物应用

  D.吸氧

  E.深吸气及咳痰

  答案:E

  11 下列对通气/血流比值的叙述,正确的是(  )

  A.正常值为0.48

  B.比值减小表示肺泡无效腔增大

  C.比值增大表示功能性动一静脉短路增加

  D.肺的各部分比值相同

  E.比值增大或减小都可导致缺O2与CO2潴留

  答案:E

  12 脊柱的生理弯曲是(  )

  A.颈曲凸向前,胸曲凸向后

  B.颈曲凸向后,胸曲凸向前

  C.腰曲凸向后,骶曲凸向前

  D.腰曲凸向前,胸曲凸向前

  E.以上都不对

  答案:A

  13 下列哪项不是引起右上腹膨隆的原因(  )

  A.肝肿瘤

  B.肝脓肿

  C.胆囊肿大

  D.胃癌

  E.结肠肝曲肿瘤

  答案:D

  14 关于外科应用抗菌药物,下列哪项是正确的(  )

  A.所有外科感染都需应用抗菌药物

  B.当手术时间较长,可在术中追加抗菌药一次剂量

  C.术后常规应用抗菌药物7天

  D.手术前后抗菌药物的应用可弥补无菌操作的不足

  E.常规应用广谱抗生素

  答案:B

  15 下列关于呼吸系统的叙述,正确的是(  )

  A.呼吸系统的功能仅是进行气体交换

  B.主支气管及其在肺内的分支称为下呼吸道

  C.呼吸道的壁内均以骨作为支架

  D.肺由肺泡组成

  E.以上都不正确

  答案:E

  16 前纵韧带(  )

  A.连接在相邻椎体之间

  B.防止脊柱过伸

  C.连接在椎弓板前面

  D.防止脊柱过屈

  E.连接在椎管前壁.

  答案:B

  17 促胰液素主要通过下列哪种方式发挥作用(  )

  A.内分泌

  B.旁分泌

  C.神经分泌

  D.自分泌

  E.腔内分泌

  答案:A

  18 引起一心音分裂可见于(  )

  A.久肺动脉狭窄

  B.原发性肺动脉扩张

  C.房间性肺动脉扩张

  D.偶见于健康儿童和青年

  E.以上都不是

  答案:D

  19 下列关于胃的叙述,正确的是(  )

  A.左缘即胃小弯,最低处为角切迹

  B.幽门部分为左侧的幽门管和右侧的幽门窦

  C.入口为贲门,接食管,位于11胸椎左侧

  D.大部分位于腹上区

  E.大部分位于右季肋区

  答案:C

  20 在心室等容收缩期时 (  )

  A.房内压>室内压>主动脉压

  B.房内压<室内压>主动脉压

  C.房内压=室内压>主动脉压

  D.房内压<室内压<主动脉压

  E.房内压>室内压<主动脉压

  答案:D

  21 下列关于M型受体的叙述,错误的是(  )

  A.属于胆碱能受体

  B.能与毒蕈碱发生特异性结合

  C.存在于副交感神经节后纤维的效应器细胞膜上

  D.存在于神经肌肉接头的终板膜上

  E.其阻断剂为阿托品

  答案:D

  22 慢性阻塞性肺气肿引起的胸廓畸形为(  )

  A.桶状胸

  B.扁平胸

  C.鸡胸

  D.漏斗胸

  E.以上都不对

  答案:A

  23 直肠盆部肠腔内,有半月形的皱襞,叫直肠横襞,其中最大者在(  )

  A.前左侧壁,距肛门5cm

  B.前右侧壁,距肛门5cm

  C.前左侧壁,距肛门7cm

  D.后左侧壁,距肛门5cm

  E.后左侧壁,距肛门7cm

  答案:C

  4 关于直肠壶腹的正确叙述是(  )

  2A.直肠位于盆膈以上的部分

  B.直肠盆部下段膨大的部分

  C.直肠下端无腹膜覆盖的部分

  D.以上都对E.以上都错

  答案:E

  25 下列关于瞳孔的调节的叙述,错误的是(  )

  A.视远物时瞳孔扩大

  B.在强光刺激下,瞳孔缩小

  C.瞳孔对光反射为单侧效应

  D.瞳孔对光反射的中枢在中脑

  E.瞳孔的大小可以控制进入眼内的光量

  答案:C

  26 重度创伤病人死亡的常见原因是 (  )

  A.化脓性感染

  B.休克

  C.急性肾功能衰竭

  D.应激性溃疡

  E.成人呼吸窘迫综合征

  答案:B

  27 心电图反映两心室除极过程的波为(  )

  A.P波

  B.QRS波

  C.T波

  D.U波

  E.ST波

  答案:B

  28 烧伤创面适宜包扎疗法的部位是(  )

  A.头部

  B.面部

  C.躯干

  D.会阴

  E.肢体

  答案:E

  29 休克病人的体位一般应采用(  )

  A.头高脚低位

  B.头低脚高位

  C.平卧位

  D.头和躯干抬高200~300,下脚抬高150~200

  E.侧卧位

  答案:D

  30不属于上肢带肌的是 (  )

  A.三角肌

  B.冈下肌

  C.胸小肌

  D.肩胛下肌

  E.冈上肌

  答案:C

  以上就是关于江西成考专升本《医学综合》复习试题及答案解析的所有内容,考生如需了解其他关于江西成人高考相关资讯可以关注快乐时时彩开奖结果的微信公众号“江西省成考网”。也可以加入考生交流群与其他考生进行探讨。【】

上一篇:2019年江西成考专升本《医学综合》复习试题
下一篇:2019年江西成考专升本《医学综合》复习试题三

江西成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月26、27日】

江西成人高考报名系统 江西成人高考服务大厅
距2019全国成人高考:仅剩 15
【请广大考生提前备考】
加入江西成考公众号
江西成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入江西成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。